Logo_Glauser |
BIO-Forellen Aufzucht
Heinz Glauser ● CH-8164 Bachs
044 858 09 07 / 079 603 55 92
Menu |
Rezepte |
Forellen - Geschnetzeltes für 4 Personen
600 g | Forellenfilet |
200 g | Champignons weiss/braun |
½ | Bund glattblättrige Petersilie |
1 | Schalotte |
2 dl | Rahm |
20 g | Butter |
40 g | Bratbutter |
20 g | Mehl |
0,5 dl | Weisswein oder Apfelwein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Forellenfilet in Streifen schneiden, Pilze in Scheiben schneiden,
Schalotte und Petersilie fein hacken. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen.
Hälfte Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Schalotte und Fisch
unter wenden kurz anbraten, würzen und warm stellen.
Restliche Bratbutter ebenfalls erhitzen, Pilze andämpfen, mit Wein ablöschen,
kurz aufkochen lassen. Rahm und ausgetretene Fischflüssigkeit zugeben.
Mehlbutter flockenweise in die Sosse einrühren.
Fisch und Petersilie zugeben und abschmecken.
mit knuspriger Rösti oder Reis servieren.
Footer-Menu |