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Forellen - Geschnetzeltes   für 4 Personen


600 g            Forellenfilet

200 g            Champignons weiss/braun

½                   Bund glattblättrige Petersilie

1                    Schalotte

2 dl                Rahm

20 g               Butter

40 g               Bratbutter

20 g               Mehl

0,5 dl             Weisswein oder Apfelwein

                       Salz, Pfeffer aus der Mühle
 

Forellenfilet in Streifen schneiden, Pilze in Scheiben schneiden,

Schalotte und Petersilie fein hacken. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen.


Hälfte Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Schalotte und Fisch unter wenden kurz anbraten, würzen und warm stellen.

Restliche Bratbutter ebenfalls erhitzen, Pilze andämpfen, mit Wein ablöschen,

kurz aufkochen lassen. Rahm und ausgetretene Fischflüssigkeit zugeben.

Mehlbutter flockenweise in die Sosse einrühren.

Fisch und Petersilie zugeben und abschmecken.

mit knuspriger Rösti oder Reis servieren.

 

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